Сноб

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Так часто бывает -США нагадят,а кричат "держи вора!" НЕ исключаю факта переложения своей ответственности в этом вопро...Неопровержимое до...
  • Роман Романов
    Молодец Лукашенко - так и надо с врагами белорусского государства. Надо же так в Гейропе "табаки" возбудились...уж ...«Сумасшедшие дикт...
  • Ed Red
    Это ж до какой степени нужно быть убогим, что бы такой либершизодный отстой как Николай Сванидзе стал икспердом по во...Прокремлевское «З...

Адвокат телесной уникальности

Адвокат телесной уникальности

Это всегда сложно, но необходимо сделать — сообщить миру. Отбросить страхи и тормоза, и сделать это во всеуслышание на…

  1. Это всегда сложно, но необходимо сделать - сообщить миру. Отбросить страхи и тормоза, и сделать это во всеуслышание на прекрасной площадке Сноба, и я делаю. Встаю на табуретку своего мира и громко произношу: «мой ребёнок родился с особенностью внешнего вида». Я хочу добавить оправдывающее: «это может случиться с каждым», но я давлю зародыша оправдания, чтобы идти дальше. Потому что мне больше не нужны оправдания, не нужны фотографии со скрытой левой рукой дочери, и уж тем более не нужны отговорки про экологию. Мой ребёнок самый замечательный, каким и должен быть каждый ребёнок у своих родителей. Ему не нужно быть полноценным, талантливым или послушным. Ему нужно просто быть. И с этой задачей моя крошка справляется на пять баллов. 

Почему я все же это делаю? Ради будущего своей дочери, для мамы из Уфы и Кемерово, в угоду себе в прошлом, скрывающей под разными предлогами свою дочь от друзей и родственников, во имя ребенка, которого оставляют из-за страха патологии брошенным в родильном доме.

 

Спустя 3 года после моей встречи с врожденным пороком развития, я успела прочитать тысячи страниц на сайтах и в социальных сетях об особенностях строения верхних конечностей, перезнакомилась с множеством женщин, воспитывающих детей с «изюминками» внешнего вида, разобралась в медицинских причинах, узнала о социальных и культурных последствиях наличия аномалии в семье.

 

 

Теперь сотни страниц дневниковых записей оформлены в книгу, а я начинаю свой путь в социальных сетях в роли адвоката телесной уникальности. Я буду «топить» за право каждого ребенка иметь то количество пальцев, которое ему дала природа, и если их меньше пяти на одной руке, не скрывать этот факт. Я расскажу о причинах уникальности во внешнем виде детей, чтобы ни от одного ребенка не шарахались на детской площадке из страха заразиться отсутствием руки. Здесь можно будет найти мотивирующие жить и радоваться жизни слова для мамы, которой в глаза и при ребенке отказали принять ее жаждущего научиться плавать пацана в соответствующую секцию. 

 

Может показаться, что родиться или стать уникальным может только кто-то далеко, там, за горой, не имеющей отношение к вашей семье. Но ирония судьбы в том, что это очень близко к вашей действительности. Ваши дети, внуки, племянники могут родиться или стать уникальными, особенными, с «изюминкой». И мне искренне хочется, чтобы наличие особенности внешнего вида не сказывалось на счастливом детстве этих детей. Добро пожаловать в мир инклюзивной среды, в мир свободный от предрассудков, в мир, где каждый ребёнок имеет базовое право на уникальность своего тела. Мир, который придёт. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх