Сноб

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Так часто бывает -США нагадят,а кричат "держи вора!" НЕ исключаю факта переложения своей ответственности в этом вопро...Неопровержимое до...
  • Роман Романов
    Молодец Лукашенко - так и надо с врагами белорусского государства. Надо же так в Гейропе "табаки" возбудились...уж ...«Сумасшедшие дикт...
  • Ed Red
    Это ж до какой степени нужно быть убогим, что бы такой либершизодный отстой как Николай Сванидзе стал икспердом по во...Прокремлевское «З...

Позитивный “body positive”: что на самом деле скрывает за собой идея принятия своего тела?

Позитивный “body positive”: что на самом деле скрывает за собой идея принятия своего тела?

Недавно Уилл Смит опубликовал фото, которое вызвало шквал эмоций. А все из-за того, что на нем изображен актер не в лучшей…

Недавно Уилл Смит опубликовал фото, которое вызвало шквал эмоций. А все из-за того, что на нем изображен актер не в лучшей физической форме. Но он заявил, что сбрасывает вес, потому что хочет чувствовать себя лучше. Наше тело - дом и каждый хочет чувствовать себе в нём комфортно. Кто-то любит своё стройное тело, а кто-то пышные формы. Но люди часто сталкиваются с дискриминацией по поводу внешности и тут возникает понятие «бодипозитив».

Что подразумевает под собой “body positive”?

Еще в 1960-х годах появилось движения по борьбе с дискриминацией людей с лишним весом. Термин “body positive” впервые ввел психотерапевт, что лечил расстройство пищевого поведения. Главная цель движения - бороться с последствиями стереотипов о теле человека - это расстройство пищевого поведения, депрессия, тревога,суицид и насилие.

Сторонники бодипозитива осуждают любую дискриминацию, связанную с неидеальным человеческим телом. Стандарты красоты, идеальные лица звезд провоцируют людей соответствовать им. Эти попытки “соответствовать” могут нанести вред как физическому, так и психологическому здоровью.

Прошло 60 лет, а понятие “body positive” становится только популярнее.

“Body positive” 21-го века

Стройных и длинноногих моделей на обложках журналов сменили неидеальные девушки с разным цветом кожи, типом фигуры, веснушками, акне. Социум начал отходить от единых стандартов красоты.

Много известных личностей говорят о принятие себя и своего тела. Но психологи, часто называют это пропагандой лишнего веса, считая, что современное общество не правильно расшифровывают идею бодипозитива.

Может “body positive” - это угроза?

Да, очень важно любить себя и принимать свое тело, но не забывать о здоровье. Перечислить все негативные последствия избыточного веса просто невозможно, но главное, о чем нужно знать — все органы вовлекаются в патологический процесс, их функции в той или иной степени нарушаются.

Ежегодно 2.8 миллионов человек умирает в результате избыточного веса! Быть здоровым - не значит соответствовать стандартам красоты, с которыми бороться сторонники бодипозитива. Так же, как и бодипозитив сводить только к принятию полноты.

Но причиной для того, чтобы перестать ухаживать за своим телом, бодипозитив не есть. Забота о себе исходит от любви к своему телу.

Какая реальная миссия “body positive”?

Идея движения кроется в борьбе с реальными причинами нелюбви себя и своего тела. Рассмотрим пример, когда идея бодипозитива трактуется не правильно. Прекрасная девушка посмотрела в инстаграме любимого блогера, которая рассказывает, что нужно принимать свое тело, не нужно худеть, сидеть на диетах и ходить в спортзал, ты - прекрасна и так. Подхватывает идею и садиться дальше заедать свои проблемы, не зная о своем расстройстве пищевого поведения. Как следствие, много набранных килограммов, проблемы с физическим и ментальным здоровьем.

А нужно было обратиться к специалисту и решить корень проблемы - расстройство пищевого поведения.

Прежде всего нужно разобраться, действительно ли ваша проблема непринятия себя имеет психологические причины, которые мешаю вам жить. Вы можете разбираться сами или обратиться к специалисту, что будет более быстро и эффективно.

Не обязательно обращаться к психологу уже в критической ситуации. Достаточно иметь желание улучшить качество своей жизни. Существует множество проблем, с какими он поможет справиться.

Не забывайте, что нужно относиться к своему телу с уважением, оно наш дом, за которым мы ухаживаем.

Принимайте свои недостатки и недостатки других, нет единых стандартов красоты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх