Сноб

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Секс и репродукци...
  • Alex Zim
    Безопасными самокаты станут только после их полного искорененияКогда закон сдела...
  • Владимир Алтайцев
    мазню смотреть  нет желания.Экскурсия по выст...

Новое кино и сериалы: что смотреть в декабре

Новое кино и сериалы: что смотреть в декабре

Победитель Канн, продолжение сериала Ларса фон Триера и криминальные драмы — «Сноб» выбрал самые интересные проекты, которые выходят в декабре.

Новое кино и сериалы: что смотреть в декабре
Кадр из фильма «Треугольник печали»
Фото: 30West

Фестивальные хиты

Наконец-то в российский прокат выходит победитель Каннского кинофестиваля — 2022 «Треугольник печали» (1 декабря) Рубена Эстлунда. Режиссер снова издевается над высшим классом: элитный круизный лайнер терпит крушение, на необитаемый остров выбирается несколько пассажиров, метрдотель и «туалетный менеджер», берущий власть над богачами. Также из Канн привезли «Таинственное убийство» (15 декабря), детектив в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури». Полицейские ищут убийцу девушки Клары, подозревая в содеянном ее многочисленных любовников.

Дебют Тамары Дондурей «Рядом» (8 декабря) участвовал в программе «Светлое будущее» кинофестиваля в Роттердаме и в конкурсе выборгского смотра «Окно в Европу». Дондурей сняла кино об уставшей от жизни Кире (Екатерина Ермишина), после смерти возлюбленного осознавшей, что она совершенно одинока.

Новое кино и сериалы: что смотреть в декабре
Кадр из фильма «Последний рейс»
Фото: Praesens-Film

Блокбастеры

В середине года фильм «Одна» (2021, реж. Дмитрий Суворов) показал, что россияне очень любят кино о выживании человека в дикой природе. Про это же «На ощупь» (1 декабря) с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Его герой Виктор живет в уединенном лесном домике, часто ходит на охоту. Во время одной из вылазок самодельный патрон взрывается, и мужчина теряет зрение.

Хотя долгожданное продолжение «Аватара» официально не выйдет в России, некоторые американские фильмы все-таки дойдут до проката. Среди них «Последний рейс» (22 декабря) — лента о торговле детьми. Дальнобойщица Салли (Жюльет Бинош) иногда перевозит нелегальные грузы ради сидящего в тюрьме брата. Он скоро должен выйти на свободу, а женщину ждет финальная доставка: «посылкой» оказывается девочка Лейла.

Новое кино и сериалы: что смотреть в декабре
Кадр из мультфильма «Песнь моря»
Фото: Backup Media

Лучшее из прошлого

«Капитан Фантастик» (8 декабря) — приятное роуд-муви о необычной семье. Бен (Вигго Мортенсен) вместе с женой и шестью детьми живет в лесу, семья почти полностью отказалась от всех благ цивилизации, которые якобы плохо влияют на человека. Жена Бена умирает в больнице, поэтому ее родители хотят забрать у Бена внуков, чтобы вырастить из них нормальных членов общества.

Ирландская «Песнь моря» (22 декабря) — идеальная замена крайне посредственному российскому кино, наполняющему кинотеатры под Новый год. Мальчик Бен счастливо жил с родителями в приморском городе, но после рождения сестренки Сирши их мама бесследно исчезает. Проходит 6 лет: отец пропадает в пивных, Сирша так и не научилась говорить. Однажды девочка находит белую шкуру, надевает ее и превращается в тюленя. Так дети узнают, что их мама — русалка.

Новое кино и сериалы: что смотреть в декабре
Кадр из сериала «Королевство»
Фото: ARTE

Новое в онлайн-кинотеатрах

Еще в 2019 году Ларс фон Триер в интервью Ксении Собчак анонсировал продолжение комедийного сериала «Королевство» (15 декабря), а в этом году первые серии показали на Венецианском кинофестивале. Спустя 25 лет в Дании практически ничего не изменилось: в больнице с названием «Королевство» все еще живут духи, связь с которыми почувствовала старушка Карен (Лаура Кристенсен) после просмотра сериала Триера. Одновременно с женщиной в медицинское учреждение пребывает новый доктор из Швеции Хельмер (Микаэль Персбрандт), сын бывшего главного нейрохирурга, уже знающий о сумасбродном характере датчан.

Казахский режиссер Адильхан Ержанов дебютирует в сериальной форме с «Замерзшими» (1 декабря). В северном российском городке Костомукша похоронное бюро сбрасывает кости в близлежащее озеро, и никому из полиции до этого нет дела, кроме правдоруба Евгения Рудина (Артем Быстров). Его натянутые отношения с неродным сыном ухудшатся, после того как неизвестный убивает мать ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх