Сноб

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Секс и репродукци...
  • Alex Zim
    Безопасными самокаты станут только после их полного искорененияКогда закон сдела...
  • Владимир Алтайцев
    мазню смотреть  нет желания.Экскурсия по выст...

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале

С 26 сентября по 10 октября проходит крупнейший в России гастрофест. «Сноб» изучил предложения заведений-участников из разных городов и отметил, куда обязательно стоит сходить.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: Ресторан Центрального дома литераторов

Ресторан Центрального дома литераторов
Москва, ул. Поварская, 50/53, стр. 1

Шеф Федор Верин сочетает в меню осенние ингредиенты и учитывает не только вкусовую, но и визуальную составляющую. Так, стартер — тартар из скумбрии с лимонной икрой — радует глаз насыщенными оттенками желтого, лазанья из цветной капусты подается с грибами и декором из маленьких цветов как дань уважения засыпающей природе, а кефаль покрыта ярким рагу из печеного перца и томатами. Логичным завершением становится десерт — белоснежный сорбет из ряженки на дольках печеного яблока и граните из кардамона, карамели и орехов, навевающий ассоциации о первом снеге на пожелтевшей листве.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: Sangre Fresca

Sangre Fresca
Москва, пер. Ермолаевский, 10/7

В ресторане с мексиканской и европейской кухней предлагают дегустационный сет из трех блюд. На закуску подают мексиканские тостадос с нежным крабом и пюре из авокадо. Следом выносят цыпленка гриль в тандеме с кукурузным пюре под трюфельным джусом.

А на десерт предлагают традиционный трилече с сочными сезонными ягодами.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: FLØR

FLØR
Москва, бул. Чистопрудный, 23, стр. 2

Во Flør блюда из сета выполнены в концепции заведения и после фестиваля займут место в основном меню. Это три позиции — паштет на бриоши с мармеладом из свеклы и инжиром, равиоли с белыми грибами и пармезаном и тарт «Татен» со сливочной карамелью и дроблеными орехами.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: Uhvat

Uhvat
Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Шеф-повар Виктор Белей на фестивале познакомит московскую публику с дальневосточной кухней. В сете представлены блюда из локальных ингредиентов: карпаччо из чавычи с соусом и фисташками, сэндвич с желтохвостом, дальневосточным копченым угрем и желе из лимона и главный хит — сердце оленя с жимолостью, кореньями и мясным соусом.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: Niki

Niki
Москва, пл. Арбатская, 14, стр. 1

Ресторан современной русской кухни подготовил сет из традиционных, но необычно составленных блюд. В качестве стартера — мини-чебуреки с белыми грибами и копченой сметаной. Основное меню — вареники с печеным картофелем, сморчками и трюфельным соусом и морской окунь с белыми грибами, сморчками и водорослями. А на сладкое гостям подают томленые осенние фрукты с кремом и мятой.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: «Игристый»

«Игристый»
Москва, ул. Пятницкая, 82/34

Шеф-повар гастробара Евгений Насыров подготовил к фестивалю специальное меню, в которое включил блюда, далекие от гастрономического мейнстрима. Насыров рассматривает РРФ как возможность пробовать что-то новое и расширить кругозор. «Рекомендую всем, кто боялся есть устриц и сырое мясо, настороженно посматривал в сторону печени трески и цветной капусты, всячески избегал встречи с облепихой и крыжовником, попробовать сет», — говорит шеф. Как можно догадаться, в меню — устрицы, тарама с красной икрой, тартар из говядины с копченой сливой, а на десерт — нестандартный микс: белый шоколад, морошка и морковь.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: MON CHOUCHOU

MON CHOUCHOU
Санкт-Петербург, ул. Караванная, 3/35

Шеф-повар Дмитрий Решетников предлагает в дегустационном сете французскую классику и бокал вина. Первым идет традиционный мясной пирог Pate en croute с фуа-гра, паштетом из утки и фисташками. Далее подают чудского судака под соусом велюте — это редкая возможность попробовать рыбу, которая идет в основном на экспорт. Завершает сет классическое крем-брюле с хрустящей корочкой — сладкое, но не приторное.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: Zazazu

Zazazu
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23

В легендарном баре решили напомнить гостям фестиваля о самых знаковых блюдах меню с сибаритской концепцией. Бренд-шеф Дмитрий Решетников подготовил дегустационный сет — тараму из белого тунца с боттаргой — засоленной и высушенной икрой, голландку с мурманским гребешком и цветной капустой и нежный крем-карамель на десерт.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: «Кусто»

«Кусто»
Нижний Новгород, ул. Алексеевская, 6

В рыбном ресторане «Кусто» предлагают фестивальный сет, в который вошли флагманские блюда с экзотическими и локальными ингредиентами. На закуску подают хе из волжского судака с яблоком и дайконом. Следом идет краб под шубой с сыром из собственной сыроварни. В качестве основного блюда — бефстроганов из черноморских рапанов, а завершает гастрономический курс сорбет с хлореллой, миндальным крамблом и манго.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: Negroni Bar & Enoteca

Negroni Bar & Enoteca
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 30

Команда Negroni сделала акцент на итальянской классике в авторской интерпретации — и это отлично сочетается с обширной энотекой бара. Шеф-повар Дмитрий Данилов составил меню из четырех позиций: татаки из тунца с муссом из телятины, фисташками и чили; брускетта с креветкой и крабом, тобико, томатами и гуакамоле; говяжьи щечки с пюре из порея и «Павлова» с кокосовым кремом и ягодным соусом.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: «Морской»

«Морской»
Сочи, ул. Войкова, 1 (Морской вокзал)

Гастрогид по РРФ завершается в Сочи. В ресторане «Морской» фокус внимания на локальных ингредиентах и вкусовых сочетаниях. Для старта вам предложат легкий салат с инжиром, копченой уткой и греческим йогуртом. Далее — фирменные димсамы с черноморской рыбой. Основное блюдо — цыпленок с запеченной кукурузой и соусом наршараб, а на десерт — авторская конфета из молочного шоколада с банановой карамелью. Мотивы в сете скорее летние, но для курорта, где по-прежнему тепло, это вполне актуально.

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале
Фото: «Дельфин и Русалка»

«Дельфин и Русалка»
Сочи, ул. Войкова, 1 (южное крыло Морского вокзала)

Здесь можно продегустировать средиземноморскую кухню: греческую тарамасалату с черноморской рыбой, чоризо с хумусом из батата и маринованным огурцом, хрустящие фишболы из двух видов черноморской рыбы — кефали и пеленгаса — с овощным соте и кремом из пармезана и трюфеля. На десерт — конфеты ручной работы из молочного шоколада и фундучного пралине.

Автор: Ксения Дремова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх