Сноб

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Объявили конкурс идиотов?Мне нужна она. Ри...
  • Николай Николаевич
    Чего сказать-то хотел?Яхина, Манижа, Яр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Уто собрался голодать за навального присылайте мне денюжку я за ваше и его здоровье буду кушать....«Голодовка — это ...

Как вы планируете провести отпуск в этом году? Вопрос дня

Как вы планируете провести отпуск в этом году? Вопрос дня

В ожидании сезона отпусков мы расспросили членов клуба «Сноб» о планах на отдых в этом году — собираются ли они за границу, учитывая, что в большинстве стран туристам пока не рады и горячо любимую россиянами Турцию закрыли

Как вы планируете провести отпуск в этом году? Вопрос дня
Фото: Patrick Schneider/Unsplash
Как вы планируете провести отпуск в этом году? Вопрос дня

, журналист, сценарист, писатель 

Вообще понятия «отпуск» у меня нет уже больше четырех лет. В традиционном его смысле: график, заявление, отпускные. Я же сам по себе, вольный писатель. Могу уехать, когда хочу и куда хочу. При этом взять макбук и работать — хоть на Занзибаре, хоть в девонширской глуши. 

За границу в этом году собираюсь. В ближайшее время. И даже точно знаю куда. Но промолчу из глупого суеверия — вдруг не дадут визу или у России с этой страной осложнятся эпидемиологические отношения. Как с Турцией. 

Как вы планируете провести отпуск в этом году? Вопрос дня

, владелица риелторского агентства 

Я планирую этим летом увидеться, наконец, со старшей дочерью и внуками, которые живут во Франции. Надеюсь, летом они смогут приехать в Россию и погостить на даче. Но также я мечтаю, что мы, как в старые добрые времена допандемийной жизни, сможем провести пару недель на море все вместе — в Греции, на островах, или в Хорватии. Совместный отдых, во время которого мы встречались раньше, приезжая из разных стран, был прекрасен.

К сожалению, планировать что-либо заранее сейчас невозможно. Остается предаваться мечтам и надеяться, что они сбудутся. 

Как вы планируете провести отпуск в этом году? Вопрос дня

, аналитический психолог, кандидат психологических наук 

Путешествие за границу пока не планирую. Боюсь локдауна. Для отдыха рассматриваю традиционно Байкал и санатории Башкирии.

Скучаю по Италии. Но понимаю, что в ближайшее время отдых там под вопросом. Точно так же, как запланированное путешествие с сыном по Средней Азии: из Москвы в Ташкент, потом — Самарканд, Бухара, и улететь из Хивы. Очень хочется увидеть «сладострастную отраву золотую Бричмулу», но, увы, безопасность дороже. Поэтому не планирую ничего экзотического. Проверенный, качественный отдых в Башкирии, лечение паром, который поднимается с глубины четырех километров, и Ольхон. В предвкушении.

Прошлым летом замечательно там отдохнула. Из ковидных запрещающих мер – переписали телефоны у всех пассажиров маршрутки, следующей из Иркутска на Ольхон.  

Как вы планируете провести отпуск в этом году? Вопрос дня

, специалист по международным перевозкам

Как отдыхать, мы с женой пока не решили. В планах съездить в Кисловодск и в Коряжму на машине и слетать в Калининград. Вообще мы живем на опушке леса, так что у нас и так каждый день как отпуск. Если что-то поменяется в лучшую сторону — будем получать шенген и двинем куда-нибудь в Европу, а то уже начинаем тосковать. 

Как вы планируете провести отпуск в этом году? Вопрос дня

, драматург

Помню, перед Новым годом была шутка: люди просили правительство России не ругаться хотя бы с Марокко, откуда поставляются мандарины. Сейчас это все уже не кажется шуткой. Конфликт с Турцией бьет в самое больное место, в главную традиционную ценность — all inclusive. Я не могу представить удара страшней. Гражданские права, свобода слова и это вот все никогда не ценились выше права прыгать в бассейн бомбочкой и уносить в номер фрукты с фуршетного стола. Что касается меня лично — я не настолько богат, чтобы позволить себе путешествия по России. А за границу, судя по всему, поехать будет если не дорого, то сложно. Поэтому, скорее всего, я буду отдыхать у друзей в Подмосковье. Они, правда, пока об этом не знают. Но если вы опубликуете мой ответ, то им будет сложней от меня отделаться. Спасибо за помощь!

Подготовила Татьяна Санькова

Вам может быть интересно:

Больше текстов о психологии, отношениях, детях и образовании — в нашем телеграм-канале . Присоединяйтесь

 

Ссылка на первоисточник
5 грандиозных зданий, которые должны были построить в Москве

Картина дня

наверх