Сноб

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Так часто бывает -США нагадят,а кричат "держи вора!" НЕ исключаю факта переложения своей ответственности в этом вопро...Неопровержимое до...
  • Роман Романов
    Молодец Лукашенко - так и надо с врагами белорусского государства. Надо же так в Гейропе "табаки" возбудились...уж ...«Сумасшедшие дикт...
  • Ed Red
    Это ж до какой степени нужно быть убогим, что бы такой либершизодный отстой как Николай Сванидзе стал икспердом по во...Прокремлевское «З...

Хочу в спортзал

Хочу в спортзал

Навеяно недавними «разборками» моих коллег. Конец рабочего дня, слышу повышенное шумообразование в соседнем…

Навеяно недавними «разборками» моих коллег. Конец рабочего дня, слышу повышенное шумообразование в соседнем кабинете, выхожу посмотреть что же там происходит. Посередине огромного кабинета отдела продаж стоит наш дизайнер Света и яростно жестикулируя ведет полемику с нашим же менеджером Серегой. По накалу страстей, выражающемуся на их лицах, и приперевшемуся сюда же директору, с интересом взирающим на сие действо, понимаю, что что то Свету сильно зацепило, до такой степени, что она не скрывает своего возмущения.

Оказалось то, что у моих коллег возник спор по следующему вопросу: должна ли женщина расходовать деньги из семейного бюджета на свои занятия в спортзале или нет. Поначалу, я, даже, не поняла, не шутят ли они – друзья мои, мы же вроде бы как живем в XXI веке, да? Какие могут быть споры? Вроде бы как, женщина уже давно принята обществом за полноценного и полноправного человека, а не приложение к мужу, призванное готовить и рожать? А вот не тут то было! По крайней мере, двое представителей мужского пола нашего коллектива с пеной у рта доказывали нашей Свете, что нефиг ей тратить семейные деньги на то, что она может сделать дома.

Сердитый Серега железобетонно заявил о том, что для занятий спортом дрожайшей половины у него имеются целых семь соток земли, и, потому, пусть его половина выйдет на эти просторы, и с пользой для общего  дела займется своим бодибилдингом там. Опять же – тройная выгода – и поприседает, и помидорчики у семьи будут, и платить ничего никому не надо.

На мой вкрадчивый вопрос о том, а не купит ли Серега своей супруге хотя бы какой-никакой домашний тренажер, тот ответил сердитым мотанием головы.

Тогда, наша Светлана зашла с другого боку, мол, а вы же, мужчины, любите играть в компьютерные игрушки, покупаете себе дорогостоящие приставки, игры, платите в них донаты. Однако, мужская часть быстро поставила ее на место, заявив, что это намного дешевле женских штучек, а мужчина в доме – главный и надо его слушать. Светочка, изрядно выведенная из себя, стала объяснять то, что она абонемент то в спортзал купила по акции на 8 марта, что стоит то он всего семь тысяч рублей аж на три месяца, но Серега был непреклонен, нет и нет, и еще раз – нет, он ни за что и никогда не оплатит жене спортзал. Удивляясь все больше, я рассказала о том, сколько стоили мои занятия с персональным тренером, доллары нарисовались в глазах Сереги как у Скруджа Макдака, и я поняла, что в его персональном табеле о рангах, я упала так низко, что ниже уже некуда.

А тем временем, Светлана не растерялась и выкатила новый аргумент: она то работает, она то сама зарабатывает, а не сидит у мужа на шее, она то может себе позволить из своей зарплаты потратить деньги, да и вообще, эти занятия доставляют ей удовольствие, однако, наш суровый менеджер вовсе не подобрел и с таким же суровым лицом, насупившись, покинул рабочее место с явным чувством собственной правоты.  

Я подошла к Свете, обняла ее за плечи и попросила не нервничать так сильно по пустякам. В конце концов, в каждой избушке свои погремушки, и пусть люди в другой семье живут как хотят.

Выяснилось то, что наша Светлана замужем примерно за таким же сексистом корейской национальности, каковым является наш менеджер Серега, и вопросы женского равноправия для нее весьма актуальны. Я и не знала, например, того, что в корейской диаспоре до сих пор считается нормой то, что женщина не сидит за одним столом с мужчинами, когда они кушают, что перед родителями мужа, жена должна усиленно шуршать по дому и ни на минутку не присесть, дабы показать им какая она хозяйственная, что, даже, на пикнике, у корейцев принято, чтобы женщины готовили шашлык и выполняли другие работы, а их муж-господин, в лучшем случае, так уж и быть, установит палатку.

Я вспомнила свои собственные занятия в спортзале. Да нет, там были кореянки, была даже супружеская пара, занимающаяся вместе. Может, это какие то остатки дикарей заблудились у нас? Откуда, ну откуда в современном обществе могут быть такие дремучие мировоззрения!

Девушки, женщины, уважайте себя, и если вы выходите замуж за представителя другой национальности, то неплохо было бы для начала выяснить каких взглядов на семейную жизнь придерживается ваш избранник, а то может оказаться так, что вы и помаду себе не будете иметь право приобрести.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх