Сноб

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Фролова
    Господа"снобы", а что вы предлагаете? не кричать "всепропалопутинвиноват" , а сделать? Власть предлагает вакцину.Бесп...Они умерли. Почем...
  • Olga Chuhutina
    Нормальным людям надоели эти уроды.Война с Моргенште...
  • Л
    Что-то не слышал, чтобы хоть одно слово было сказано за человека попавшего тюрьму на границей России. А вот кто высту...Станет больше пыт...

Эффект «Кальмара». Почему это детский фильм, не для взрослых

Дресс-код - это правила стиля в одежде, применимые для какого-либо заведения или случая. После начала пандемии COVID-19 дресс-код получил послабление во многих социальных институтах и его отраслях, таких как офис, магазины, туризм, учебные учреждения и даже загс. Специалист по fashion psychology Петр Коваленко объясняет, как одеваться и быть в контексте ситуации.

Раньше бизнесмены и политики всегда носили деловые костюмы. А сейчас многие предприниматели не придерживаются строгого делового дресс-кода и этикета, предпочитая более свободный стиль общения. Так, на смену классическим брюкам пришли удобные чинос или даже джинсы.

В школах чаще всего присутствует униформа - это не то же самое, что дресс-код. Униформа - строгий регламентированный набор правил ношения одежды, обязательный для всех, в то время как дресс-код - это неписанные правила внешнего вида, где предметы одежды могут меняться, но должны соответствовать одному стилю. Все уважающие себя заведения и организации стараются придерживаться определенного дресс-кода, предупреждая о нем заблаговременно.

Давайте на миг представим, что вас пригласили на тематическую вечеринку, огласив дресс-код. В данной ситуации приглашенные гости сразу разбиваются на три лагеря:

Как же правильно выбрать образ под ситуацию?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх