Сноб

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Страшно  жить в стране где без бумажки ты никто ...Двадцать пять лет...
  • Sobering
    Вернётся, когда голод в Европе начнётся.Вернется ли в Рос...
  • Юрий Бакулин
    Да...а...а. А в Донбассе это длилось годами.Что происходит в ...

Полезные вещи для дома

Полезные вещи для дома

В России распространяется новый штамм COVID-19 «омикрон», все больше людей заболевают или становятся контактными. Многие решают перейти на удаленку. Полезные устройства для дома — в подборке «Сноба».

Полезные вещи для дома
Здесь и далее иллюстрации Дарьи Орловой

Сенсорный дозатор для мыла

Гаджет, который идеально вписывается в пандемийную реальность. Дозатор помогает мыть руки, не касаясь ничего лишнего: достаточно поднести пальцы к носику устройства, и оно выдаст порцию мыла. Благодаря такому принципу работы риск передачи бактерий во время мытья рук сводится к минимуму. И еще этот гаджет помогает экономить: вместо капель жидкого мыла он выделяет пену. Работают сенсорные дозаторы на обычных пальчиковых батарейках. 

Купить можно

Полезные вещи для дома

Смарт-сад

Вырастить овощи или зелень на подоконнике можно и без смарт-сада, но с ним сделать это будет гораздо проще (и необязательно на подоконнике). Интеллектуальная система контролирует полив растений, поддерживает необходимую температуру и время от времени с помощью специального датчика напоминает о том, что пора налить воду в резервуар. 

Купить можно

Полезные вещи для дома

Умный мусорный бак

К умному мусорному баку не нужно прикасаться, чтобы открыть, — достаточно поднести руку к сенсору (особенно помогает это устройство во время готовки).

Кроме того, гаджет сам следит за наполняемостью бака, запаивает пакеты с мусором, чтобы их было удобно доставать, и загружает внутрь новые. 

Купить можно

Полезные вещи для дома

Паровая швабра

Гибрид обычной швабры и пароочистителя — паровая швабра устроена так: в конструкции есть небольшая емкость для воды и нагревательный элемент. Под действием высокой температуры вода превращается в горячий пар. Паровая швабра может удалять даже стойкие пятна с напольных покрытий и нейтрализовать неприятные запахи. 

Купить можно

Полезные вещи для дома

Увлажнитель воздуха

В разгар отопительного сезона многие жалуются на сухой воздух в квартире. При этом сухость не только вызывает дискомфорт, но и может привести к проблемам со здоровьем: при недостаточной влажности гораздо проще заразиться бактериальной или вирусной инфекцией. Хороший увлажнитель воздуха помогает поддерживать дома комфортный микроклимат и спокойно пережить отопительный сезон и людям, и комнатным растениям. 

Купить можно  

Полезные вещи для дома

Умная колонка

Раньше основным назначение умных колонок считалось проигрывание музыки: «заказал» трек — и он сам собой включился. На деле функционал гаджетов со встроенными голосовыми помощниками гораздо шире. Они и разбудить под любимый трек могут, и о погоде рассказать, и маршрут до работы с учетом пробок проложить. Еще современные умные колонки умеют «встраиваться» в умный дом и выполнять множество мелких задач, на которые не хочется тратить время, например, включать и выключать свет или закрывать окно.

Купить можно  

Полезные вещи для дома

Блэкаут-шторы

Обычно блэкаут-шторы шьют из трех видов ткани: атласа, вискозы и сатина. Чередование этих слоев обеспечивает темноту в комнате, что очень важно для здорового сна. При этом внешне такие шторы практически не отличаются от обычных. 

Купить можно  

Полезные вещи для дома

Стайлер для одежды

Чтобы не тратить время на уход за одеждой и деньги на химчистку, можно приобрести стайлер для одежды — паровой шкаф. Внутри стайлера вешалки двигаются, и вещи на них равномерно обрабатываются паром. В итоге: складки на вещах разглаживаются, неприятные запахи исчезают. У некоторых моделей есть специальные режимы, например, для спортивной одежды, галстуков и мягких игрушек.

Купить можно

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале . Присоединяйтесь 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх